首页>>兰台动态>>我校红桥校区房地产权证正式核发

我校红桥校区房地产权证正式核发

来源:宣传部 作者: 时间:2015-09-25 阅读次数:   1118

 

9月25日下午,我校红桥校区东院、北院和南院房地产权证核发仪式在团城举行,天津市国土资源和房屋管理局党委书记刘子利、权籍处处长李晨光、红桥区房地产管理局副局长李冬与校领导展永、戎贤、段国林等共同出席核发仪式。
 


房地产权证颁发仪式

根据天津市国土局测绘中心测绘结果,我校红桥校区三院土地使用权总面积为354172.9平方米(折合531.2568亩),其中东院:179202平方米(折合268.8017亩)、南院78838.9平方米(折合118.2578亩),北院96132.0平方米(折合144.1973亩)。

我校前身北洋工艺学堂于1903年在天津老城厢东南角草厂庵创办,学校经过几度分合,红桥校区逐渐形成了东院、北院和南院现有格局。因为历史原因,三个院的房地产权证一直没有妥善解决,学校发展受到制约。为解决这一发展瓶颈,学校领导和有关部门经过多年努力,对三个院所有与学校土地及建筑物有关的原始档案进行了查询、复制、整理,核定了三个院的地籍和地上物并形成成果,经过天津市国土与房管局、天津市规划局、红桥区房管局、天津市规划局红桥规划分局等相关部门的审核批准,三个院房地产权证正式核发。
       房地产权证的取得,为我校今后调整校区功能提供了有利条件,学校将进一步优化布局结构,充分发挥各校区的区位优势,在人才培养、创新创业、文化传承等方面做出贡献,为早日建成高水平大学奠定坚实基础。
 

 


Copyright © 2016 河北工业大学综合档案馆
联系电话:022-60438353 | 通讯地址:天津市北辰区西平道5340号
建议使用 IE8.0及以上版本, 1024*768 或更高分辨率浏览本页