首页>>兰台动态>>关于转发《河北省档案局关于印发全省档案工作会议文件的通知》和《河北省档案局关于印发<河北省档案事业发展“十三五”规划纲要>的通知》

  近日,河北省教育厅转发了《河北省档案局关于印发全省档案工作会议文件的通知》和《河北省档案局关于印发<河北省档案事业发展“十三五”规划纲要>的通知》。

  通知中明确提出了今后五年全省档案事业发展的指导思想、总体目标、主要任务及保障措施。

  关于“十三五”全省档案事业发展的指导思想。创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是管全局、管根本、管方向、管长远的东西,是发展思路、发展方向和发展着力点的体现。运用五大发展理念指导全省档案事业发展,是“十三五”时期指导思想的核心思维。

  关于“十三五”时期的目标任务。档案强省建设要迈出决定性步伐,这是基于全国档案事业发展和河北省工作实际提出的总任务、总目标,具体包含了事业发展环境、依法治档、管理体制机制、基层基础工作、“三个体系”建设、档案服务能力等6个方面的细化指标。

  通知中部署了2016年的主要工作:

  (一)加强服务能力建设,全面提升档案公共服务效能

  (二)继续加强基础设施建设,提升档案馆(室)承载能力

  (三)加速档案信息化建设,提升档案现代化管理水平

  (四)切实加强基础业务建设,提升档案工作整体水平

  (五)加强法治建设,提升档案治理能力

  (六)加强档案安全体系建设,提升档案安全保障能力

  (七)开展全系统作风整顿活动,提升档案干部队伍战斗力


Copyright © 2016 河北工业大学综合档案馆
联系电话:022-60438353 | 通讯地址:天津市北辰区西平道5340号
建议使用 IE8.0及以上版本, 1024*768 或更高分辨率浏览本页